Hygiène alimentaire
- Durée estimée 14 h
- Tarif moyen constaté 800 €
- Intervenant présentiel
Quel est le contenu de la formation HACCP ?
L’objectif de la formation alimentaire est évidemment de prévenir les risques sanitaires et de garantir la sécurité alimentaire des consommateurs. Dans le détail, le programme de cette formation se fait autour de trois grands axes :
- Aliments et risques sanitaires pour le consommateur : ce point traite de la microbiologie des aliments, des risques que cela peut représenter en restauration et des moyens à mettre en œuvre pour maîtriser ces mêmes risques. On y aborde également les risques chimiques, physiques et biologiques.
- Les bases de la réglementation, aussi bien au niveau de la Communauté Européenne que de la France, notamment en ce qui concerne l’hygiène des aliments, les contrôles sanitaires, etc
- Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire), et plus particulièrement tout ce qui concerne les bonnes pratiques de l’hygiène (BPH), les 7 principes de l’HACCP ou encore le Guide de Bonnes Pratiques d’hygiène (GBPH) dudit secteur d’activité